?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у afranius в Екатерина Шульман -- "К-колдун п-проклятый!" (с)
Екатерина Шульман (досточтимая _niece ), активно занимающаяся в последнее время прочисткой извилин всем тем, у кого еще осталось чего прочищать, читала намедни лекцию на Полит.ру -- «Угрозы подлинные и мнимые: чем нас пугают и чего на самом деле следует опасаться».
Так вот, "опасаться на самом деле" следует, в частности, кумулятивного эффекта от ухудшающейся демографической ситуации (где вполне уже просматривается небывалое в мире соотношение работников и иждивенцев 1:1) и вполне себе неизбежного падения цен на углеводороды.
А заканчивает она так:
"...Как сделать так, чтобы меньшее количество работающих кормило большее количество неработающих, при этом учитывая тот факт, что то, что мы продавали, больше не особо кому нужно, я не знаю. Но я знаю, что об этом надо как-то думать, нежели думать о том, что не имеет особенно большого значения, но занимает собой новостные заголовки. И было бы очень здорово те деньги, которые к нам еще приходят все-таки, потратить на то, чтобы как-то встречать эти грядущие угрозы.
Я думаю, что наша идея – Фонд национального благосостояния – подразумевала что-то в этом роде, потому что это не секрет. Это возникло не вчера - по крайней мере, в том, что касается демографии. И об этом кому надо давно уже писали и говорили. Но сейчас у нас Фонд национального благосостояния, кажется, собираются раздать каким-то особо ценным экономическим субъектам, с тем, чтобы они не так сильно переживали из-за своей патриотической позиции. Так что он тоже может скоро закончиться.
На этой малооптимистической ноте я закончу."
-- http://polit.ru/article/2015/10/25/dangers/

И шо б вы думали?
Сегодняшняя пятерка новостей Яндекса:
"Силуанов: 2016 год может стать последним годом для Резервного фонда"
-- https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru%2Fekonomika%2F2381242&lr=213&lang=ru

_Внезапно_(тм), ага...