?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/36011/

Уважаемый господин сенатор, говоря правильные вещи, забывает, что, муниципалитеты не являются политическими структурами, даже представительные органы местного самоуправления, хоть и аналогичны во многом законодательным органам государственной власти, но ограничены по 131-ФЗ вопросами местного самоуправления, те ограничения, о которых говорит сенатор, давно уже применяются как к чиновникам, так и к лицам, замещающим муниципальные должности (глава муниципалитета, председатель думы, депутаты, замещающие свои должности на платной основе).

Как работник городской администрации, вынужден поправить сенатора: НИ один муниципалитет не может обойтись без бюджетных вливаний субъектов и Федерации, поэтому он сильно ошибается, когда говорит, что в конституции идёт речь о финансовой самостоятельности органов МСУ.

Ну и трактовка положений конституции о независимости местной власти, которую даёт сенатор, просто ни в какие ворота. Данная статья не даёт никаких оснований заявлять о единстве органов власти, эта норма конституции говорит только одно: органы МСУ не входят в систему органов государственной власти. Там ни слова о том, что речь о финансовой самостоятельности.

Много правильных фраз произнесено, за которыми любой работник муниципалитета видит явное желание наших уважаемых представителей политического бомонда перевести внимание общества на уровень муниципалитетов. Якобы там сейчас оплот коррупции, некомпетенции... очень было бы полезным для наших сенаторов информацию о положении дел на местах они получали не от своих помощников, а непосредственно встречаясь с работниками муниципалитетов.

Позиция сенатора по вопросу того, что муниципалитетом должны руководить политики, странным образом противоречит последним изменениям в 131-ФЗ, которые приняты его однопартийцами. Согласно этим изменениям муниципалитетам предлагается изменить статус глав МО, сделать их наёмными менеджерами, сити-менеджерами.